Samsung Biologics будет производить лекарство от COVID-19

в 2:38, , рубрики: Новости, метки:

Samsung Biologics будет производить препараты для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 по контракту на сумму 360 миллионов долларов при участии компании Vir Biotechnology, которая расположена в Сан-Франциско.

Компания Vir Biotechnology в данный момент работает над вакциной, впереди этап тестирования, который может занять от трех до пяти месяцев. Препарат, создаваемый компанией, основан на моноклональных антителах (mAb). Разработчики называли его «моноклональные антитела SARS-CoV-2».

Компании Samsung Biologics удалось выиграть тендер на крупномасштабного производства готового препарата. Все необходимые вопросы должны быть согласованы к маю этого года. Стоит отметить, что это самый крупный контракт для Samsung Biologics с тех пор, как она стала публичной.

Samsung Biologics будет производить лекарство от COVID-19

Производство лекарств может начаться уже в октябре этого года, однако коммерческие партии, предположительно, будут запущены в производство только в начале 2021 года на заводе Samsung Biologics в Сонгдо, расположенном в 30 километрах к юго-западу от Сеула в Южной Корее.

По словам официальных лиц и экспертов, подобные препараты на основе антител могут быть первоначально использованы, чтобы не заразиться медикам, ухаживающим за больными коронавирусом.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js