Apple неожиданно перевела один из своих провальных продуктов на другую операционную систему. В основе HomePod теперь tvOS

в 13:28, , рубрики: Новости, метки:

Умная колонка Apple HomePod в прошлом месяце получила обновление ПО Software 13.4, которое прошло мимо тематических ресурсов, так как не содержало никаких новых функций. Однако оказалось, что это очень необычное обновление.

Дело в том, что это обновление перевело HomePod на другую операционную систему! Теперь в основе лежит не iOS, а tvOS — платформа, которую Apple использует для своих телевизионных приставок.

Apple неожиданно перевела один из своих провальных продуктов на другую операционную систему. В основе HomePod теперь tvOS

На самом деле все операционные системы Apple можно смело назвать родственными, но формально это всё же разные OC, и перевод какого-то устройства с одной на другую выглядит очень необычно.

Почему Apple перевела HomePod на tvOS, можно лишь гадать. К примеру, есть предположение, что это связано с тем фактом, что iOS имеет множество функций, связанных с питанием от аккумулятора, а HomePod это не требуется. Кроме того, HomePod, как и Apple TV, может выступать в роли концентратора умного дома. Впрочем, всё это не объясняет, почему Apple изначально не выпустила колонку на tvOS или не перевела её на эту систему раньше. Возможно, это связано с грядущими новинками, включая HomePod mini, или же с тем фактом, что спрос на HomePod оказался весьма низким — продукт называют провальным — поэтому Apple не уделяла ему много внимания.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js