Alibaba инвестирует в облачные сервисы 28 млрд долларов

в 7:58, , рубрики: Новости, метки:

Компания Alibaba Group Holding заявила, что инвестирует 200 млрд юаней (28 млрд долларов) в свою облачную инфраструктуру в течение трех лет. Этот план стал ответом на стремительный рост спроса в коммерческом сегменте из-за вспышки коронавируса в Китае.

По словам компании, средства будут выделены на полупроводниковые решения, разработку операционной системы и выстраивание собственной инфраструктуры центров обработки данных.

Alibaba инвестирует в облачные сервисы 28 млрд долларов

Поскольку в течение февраля большинство китайских служащих работали дома, ведущий в Китае поставщик облачных сервисов столкнулся с ростом использования своего программного обеспечения, особенно DingTalk, приложения для чата на рабочем месте, используемого как предприятиями, так и учебными заведениями.

Президент Alibaba Cloud Intelligence Джефф Чжан (Jeff Zhang) заявил, что пандемия COVID-19 «создала дополнительный стресс во всех секторах экономики», но в компании надеются, что ее инвестиции помогут предприятиям «ускорить процесс восстановления».

Облачное подразделение является одним из самых быстрорастущих направлений деятельности Alibaba. Выручка в четвертом квартале выросла на 62% до 10,7 млрд юаней, впервые за один квартал превысив 10 млрд юаней.

По данным исследовательской компании Canalys, в четвертом квартале технологический гигант занял 46,4% облачного рынка Китая. На втором и третьем местах находятся Tencent Cloud и Baidu Cloud, занимающие 18% и 8,8% рынка соответственно.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js