Стратостаты Loon отправляются из Пуэрто-Рико в Кению

в 12:07, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже сообщали, в марте правительство Кении дало официальное разрешение на использование стратостатов Loon в воздушном пространстве страны на постоянной основе. Стратостаты, дрейфующие на высоте 20 км, позволят оператору Telkom Kenya, выступающему партнером компании Loon, предоставлять услугу интернет-подключения в районах, где отсутствует наземная инфраструктура связи.

Стратостаты должны прибыть в воздушное пространство Кении из Пуэрто-Рико. По сообщению источника, компания Loon, входящая в холдинг Alphabet, уже начала их запуск.

Стратостаты Loon отправляются из Пуэрто-Рико в Кению

Каждый воздушный шар загружается в специальную пусковую установку, защищающую его от ветра на этапе подготовки. После заправки легким газом и проверки всех систем, шар отправляется в полет по маршруту протяженностью около 11 000 км. Маршрут пролегает не по кратчайшей линии, а с учетом воздушных течений и требований безопасности. В ходе полета операторы следят за процессом, а навигационная система постоянно анализирует окружающие потоки и меняет высоту, чтобы шар двигался в нужном направлении. Для прокладки маршрутов используются прогнозы погоды на основании данных, поступающих из метеорологических центров по всему миру. Протоки воздуха меняются каждый день, поэтому фактический маршрут каждого шара является в определенной степени уникальным.

Стратостаты Loon отправляются из Пуэрто-Рико в Кению

Прибыв на место, шары продолжат движение по постоянно корректируемым маршрутам, чтобы обеспечить максимальное покрытие и стабильность подключения.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js