Карантин полезен для здоровья? Статистика Withings показала очень любопытные изменения

в 11:32, , рубрики: Новости, метки:

Тотальный карантин сказывается не только на экономике стран и психологическом состоянии людей, но и на их массе. Различная статистика показывает, что люди в режиме самоизоляции меньше двигаются, больше едят и больше спят, что приводит к набору жировой массы.

Но действительно ли ситуация складывается именно так? Данные Withings указывают на то, что, во-первых, подобная ситуация наблюдается не везде, а во-вторых, критичной её уж точно назвать нельзя. Правда, есть нюанс, но о нём позже.

Начнём непосредственно со статистики Withings. Компания утверждает, что в США за время карантина лишь 37% набрали более одного фунта лишнего веса, то есть более 0,45 кг. При этом в среднем по стране показатель прироста составил лишь 95 г. В Великобритании этот показатель составил 160 г, в Германии — 189 г, в Италии — 195 г, во Франции — 84 г, а в Китае — 250 г.

Карантин полезен для здоровья? Статистика Withings показала очень любопытные изменения

Показатели весьма скромные, и зачастую ими вообще можно пренебречь. В чём же причина? Статистика показывает, что люди стали двигаться не в разы меньше, чем до карантина. В США в среднем количество пройденных шагов у людей снизилось лишь на 7%, во всём мире — на 12%. И даже в Нью-Йорке, который находится в крайне сложных условиях, показатель упал лишь на 22%. Более того, в некоторых штатах США и странах в целом был зафиксирован рост! К примеру, в Индиане (16%), Коннектикуте (11%), Западной Вирджинии (9%), Германии (1%).

В свою очередь такие показатели обусловлены тем, что многие начали активно заниматься спортом дома. К примеру, занятия йогой выросли на 42%. К тому же у источника есть предположение, что сыграла роль и пища. Люди стали готовить сами, и такая еда более полезная и менее жирная, нежели фастфуд.

Также Withings отмечает улучшения показателей сна при том, что в среднем люди стали спать дольше лишь на 10-20 минут. К примеру, средний показатель по США — 12 минут, в Германии — 8 минут, во Франции — 20 минут.

Что более впечатляет, так это огромное снижение проблем с сердцем, регистрирующихся в течение сна. В частности, в США показатель составил 43% в выходные дни и 34% — в будни. А во всём мире соответствующие показатели составили 45% и 34%. Специалисты Withings считают, что это связно с тем, что люди стали намного меньше употреблять алкоголя. Также, возможно, это связано с отсутствием или снижением стресса, связанного с работой.

Однако во всём этом есть один важный нюанс. Он не касается, к примеру, аномалий сердечного ритма, но касается спортивной активности и набора лишнего веса. Сама Withings в своей статье этого не пишет, однако очевидно, что полученную статистику нельзя распространять на всех людей. Дело в том, что данные Withings получает со своих гибридных умных часов и трекеров активности. А такие устройства в большинстве своём покупают люди, так или иначе следящие за своим здоровьем и занимающиеся спортом. Поэтому неудивительно, что Withings зафиксировала минимальный рост массы своих пользователей, а также порой даже увеличения количества пройденных шагов, что означает, что люди стали чаще выходить на пробежки.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js