Франция обвинила Apple в подрыве усилий по борьбе с коронавирусом

в 11:38, , рубрики: Новости, метки:

Франция обвинила Apple в подрыве усилий по борьбе с коронавирусом, поскольку производитель смартфонов iPhone отказался помочь сделать их более совместимыми с приложением отслеживания контактов StopCovid.

Во многих странах срочно разрабатываются приложения для смартфонов, которые призваны помочь контролировать распространение коронавируса и начать поднимать экономику.

Франция обвинила Apple в подрыве усилий по борьбе с коронавирусом

Приложения полагаются на интерфейс Bluetooth, который позволяет взаимодействовать с оказывающимися поблизости устройствами, чтобы помочь определить, когда пользователь вступает в контакт с людьми, потенциально являющимися носителями вируса.

В iPhone доступ по Bluetooth заблокирован, если пользователь не запускает использующее его приложение. Франция обратилась к Apple с просьбой изменить настройки, чтобы приложение могло подключаться по Bluetooth в фоновом режиме, но Apple отказалась.

«Apple могла бы помочь нам сделать приложение для iPhone еще лучше. Они не захотели это делать, — приводит источник слова министра цифровых технологий Франции. — Я сожалею об этом, учитывая, что мы переживаем периоде, когда все мобилизуются для борьбы с эпидемией, а крупная компания, которая так успешна в экономическом плане, не помогает правительству в этом кризисе».

Министр сказал, что не может объяснить причину решения Apple. По его словам, приложение должно быть готово к развертыванию 2 июня, независимо от позиции Apple, и вступит в фазу тестирования уже на следующей неделе, когда страна начнет снимать блокировку.

Представитель Apple во Франции отказался от комментариев.

Среди устройств, проданных во Франции в первом квартале, 21,1% составляют устройства с iOS. Оставшаяся часть рынка принадлежит Android.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js