Blyncsy обещает засудить Apple и Google, если те не лицензируют патент на отслеживание контактов зараженных людей с помощью смартфонов

в 15:03, , рубрики: Новости, метки:

Американская компания Blyncsy заявила, что она обладает исключительными правами на использование смартфонов и других электронных устройств для отслеживания людей, вступивших в контакт с человеком, который является носителем коронавируса, вызывающего COVID-19. Владелец патента намерен отстаивать свои права в суде, если компании, нарушившие его права, включая Apple и Google, не согласятся лицензировать разработку.

Blyncsy обещает засудить Apple и Google, если те не лицензируют патент на отслеживание контактов зараженных людей с помощью смартфонов

Уточним, что в патенте, принадлежащем Blyncsy, фигурирует не COVID-19 непосредственно, а «заразные болезни» в целом. Патент был получен в США в феврале 2019 года. Владелец патента утверждает, что ни одна компания пока не получила лицензию. Между тем, многие уже предлагают приложения для отслеживания контактов.

Впрочем, по словам источника, ссылающегося на мнение практикующих юристов, компании будет сложно отстоять свои права. Технические гиганты, такие как Apple и Google, уже предлагающие приложения для отслеживания контактов, в подобных случаях настойчиво пытаются аннулировать патенты и жестко ведут себя в судах, а данный патент оказаться уязвим в свете решения Верховного суда 2015 года, ограничивающего типы программного обеспечения, которое можно запатентовать.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js