В десятку крупнейших поставщиков полупроводниковой продукции впервые вошла китайская компания

в 8:38, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики IC Insights опубликовали отчет за первый квартал 2020 года, относящийся к рынку полупроводниковой продукции. Уточним, что они включили в рассмотрение не только интегральные микросхемы, но и полупроводниковые изделия других категорий.

В десятку крупнейших поставщиков полупроводниковой продукции впервые вошла китайская компания - 1

По сравнению с первым кварталом прошлого года указанный рынок вырос на 7%, Примечательно, что производители, входящие по объему продаж в первую десятку, смогли нарастить продажи на 16%.

Лидером рынка является компания Intel, доход которой составил 19,508 млрд долларов. Она в годовом выражении нарастила продажи на 23%. Занимающая с показателем 14,797 млрд долларов второе место компания Samsung нарастила продажи на 15%. Третье место принадлежит TSMC. Тайваньской компании удалось увеличить продажи на 45%, до 10,319 млрд долларов. Кстати, это единственный чисто контрактный производитель. У всех остальных компаний первой десятки доход оказался менее 10 млрд долларов, а чтобы попасть в десятку надо было получить доход не менее 2,67 млрд долларов — именно столько заработала за квартал компания HiSilicon, которая стала первым китайским производителем, вошедшим в десятку крупнейших, вытеснив оттуда компанию Kioxia, ранее известную как Toshiba. Уточним, что HiSilicon является подразделением китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, и более 90% продукции HiSilicon закупает материнская компания. Продажи HiSilicon в годовом выражении выросли на 54% и это лучший показатель в десятке.

В десятку крупнейших поставщиков полупроводниковой продукции впервые вошла китайская компания

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js