Аналитики IDC назвали отрасли европейской экономики, которые сильнее других сократят расходы на ИТ в этом году

в 9:36, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что расходы на информационные технологии (включая программное обеспечение, оборудование и ИТ-услуги) в Европе в этом году сократятся на 4,7%, до 487 млрд долларов. Сокращение связано с пандемией COVID-19. Хотя во многих странах ограничения, застопорившие экономику, уже смягчаются, серьезные проблемы сохранятся в течение года.

Больше всего расходы на ИТ сократят транспортные предприятия, а также те, кто оказывает персональные и потребительские услуги. В этом секторе сокращение достигнет 11,6%.

Аналитики IDC назвали отрасли европейской экономики, которые сильнее других сократят расходы на ИТ в этом году

Такой прогноз объясняется жесткими ограничениями на передвижение и карантинными мерами, применяемыми к прибывающим пассажирам. В этих условиях авиакомпании резко сократили количество рейсов, а компании, работающие в туристическом и развлекательном бизнесе, включая отели, бары и рестораны, вынуждены закрываться. Хотя ограничения постепенно смягчаются, по мнению аналитиков, экономический подъем в этих отраслях будет очень медленным. С другой стороны, государственный сектор в этом году, возможно, даже выиграет в плане увеличения расходов на ИТ. Это также касается образования и здравоохранения.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js