Не всё то 5G, что называется 5G. В Android 11 появятся новые обозначения сотовых сетей, которые многих могут запутать

в 11:56, , рубрики: Новости, метки:

Сотовые сети 5G только начинают развиваться. Во многих странах 5G не стоит ожидать в ближайшие годы, а там, где такие сети уже есть, не всегда они быстрее сетей 4G.

Не всё то 5G, что называется 5G. В Android 11 появятся новые обозначения сотовых сетей, которые многих могут запутать

Есть и другие казусы и нюансы, начиная с того, что огромное число пользователей iPhone в США считает, что их аппараты поддерживают 5G, и заканчивая тем, что 5G — понятие «собирательное». В частности, стоит помнить о диапазонах mmWave и sub-6GHz. В первом случае мы имеем большую скорость передачи данных, а во втором — большее покрытие.

В Google решили, что покупателям нужно знать о типе подключённой на их смартфоне сети, но, похоже, вариант поискового гиганта многих лишь запутает. Согласно документам, для Android 11 компания придумала новый вариант отображения типа подключаемой сети. Если забыть о 3G и более старых форматах, то отображаться будет следующее:

  • LTE
  • LTE+ — LTE с агрегацией несущих
  • 5Ge — Advanced Pro LTE
  • 5G — 5G в диапазоне sub-6GHz
  • 5G+ — 5G в диапазоне mmWave

Особенно выделяется тут 5Ge — тип подключения, имеющий 5G весьма условное отношение. Он так же известен под названиями 4.5G, 4.9G и Pre-5G. Ранее обозначением 5Ge пользовалась AT&T, за что была подвергнута критике. Судя по всему, теперь это будет нормальная практика, хотя есть надежда, что значок 5Ge будут видеть исключительно соответствующие пользователи AT&T.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js