Ещё немного о совместимости игр для PS4 с консолью PlayStation 5

в 14:56, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, в битве консолей нового поколения на стороне Xbox Series X будет в том числе обратная совместимость с играми для всех предыдущих поколений приставок Microsoft с доступностью «тысяч игр» сразу на старте.

Что же касается PlayStation 5, Sony внятно этот момент пока не разъяснила, заявив лишь, что у новой консоли будет совместимость с играми для PS4, а на старте будут доступны около 100 лучших игр для текущего поколения приставки.

Ещё немного о совместимости игр для PS4 с консолью PlayStation 5
концепт

Теперь же появилась новая информация на этот счёт. Как сообщается, Sony заявила разработчикам, что все игры для PS4, представленные Sony с 13 июля, должны быть совместимы и с PlayStation 5. Конечно, когда речь заходит о топовых проектах, вроде The Last of Us Part II, Ghost of Tshushima или Cyberpunk 2077, которые выйдут ещё до появления PS5 в продаже, сомневаться в их работе на новом поколении консоли не приходится. Но теперь мы можем говорить уверенно о том, что все новые игры, представленные после 13 июля, будут позже доступны и на новой приставке.

На всякий случай стоит пояснить подробнее, что речь идёт не о выходе игры, и не о публичном анонсе. Речь о «представлении» игры компании Sony, то есть условно о сертификации. К примеру, Ghost of Tshushima выходит 17 июля, но была сертифицирована уже давно. Поэтому формально для этого проекта совместимость с PS5 необязательна, однако это крупный внутренний проект Sony, поэтому совместимость явно будет обеспечена.

Ещё один аспект касается патчей и ремастеров. Если какая-то игра представлена Sony до 13 июля, то для последующих патчей и ремастеров не обязательна совместимость с PS5, но при этом она «настоятельно рекомендована».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js