В Японии рассмотрят вопрос создания единой инфраструктуры для цифровых платежей

в 8:43, , рубрики: Новости, метки:

Три крупнейших банка Японии создали исследовательскую группу, которая рассмотрит возможность создания общей инфраструктуры расчетов для цифровых платежей. Эту инициативу поддержали центральный банк и финансовый регулятор.

Японцы придерживаются консервативных взглядов, преимущественно используя в повседневных расчетах наличные. Государство и раньше старалось продвигать безналичные транзакции для повышения эффективности, но в последнее время эта тема стала еще более актуальной, поскольку позволяет уменьшить контакты между людьми в условиях пандемии коронавируса.

В Японии рассмотрят вопрос создания единой инфраструктуры для цифровых платежей

В отличие от таких стран, как Китай, где на рынке доминируют одна или две цифровые платежные системы, в Японии существует множество предложений, конкурирующих друг с другом, и они пока не смогли поколебать господство банкнот и монет. Предполагается, что наличие единой инфраструктуры позволит изменить ситуацию.

В проекте будут участвовать банки Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group, а также Восточно-Японская железная дорога и ряд других нефинансовых фирм. Представители национального банка, министерства финансов и агентства финансовых услуг (государственная организация, осуществляющая надзор за банковской, биржевой и страховой деятельностью) примут участие в качестве наблюдателей.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js