Официально: сквозное шифрование в сверхпопулярном Zoom только за деньги. Остальных сдадут ФБР

в 10:52, , рубрики: Новости, метки:

После объявления финансовых результатов Zoom исполнительный директор компании рассказал о готовящейся функции сквозного шифрования для фирменного серсиса видеоконференций. 

Официально: сквозное шифрование в сверхпопулярном Zoom только за деньги. Остальных сдадут ФБР

Эрик Юань (Eric Yuan) подтвердил появившиеся на прошлой неделе слухи о том, что сквозное шифрование (end-to-end encryption) станет доступно только для платных пользователей. Он отметил, что компания планирует оставить пользователей бесплатной версии Zoom без этой функции, чтобы в случае недобросовестного использования приложения начать сотрудничать с правоохранительными органами. Таким образом команда Zoom упрощает себе присутствие во многих регионах мира. 

Руководитель Zoom пояснил:

Бесплатным пользователям, конечно, мы не ходим давать эту функцию [сквозное шифрование]. По той причине, что мы также хотим работать совместно с ФБР и местными правоохранительными органами, на случай если некоторые люди используют Zoom для злых целей». 

Во время объявления финансовых результатов команда Zoom объявила, что количество пользователей сервиса выросло в 30 раз за 4 месяца. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js