Великобритания пытается найти замену Huawei в Японии и Южной Корее

в 12:53, , рубрики: Новости, метки:

Британские официальные лица обсудили поставки сетевого оборудования 5G с компаниями в Южной Корее и Японии, пытаясь найти альтернативу китайской компании Huawei Technologies. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на неназванного «специалиста в этой области».

По словам источника, переговоры с японской компанией NEC и южнокорейской компанией Samsung Electronics, являются частью правительственного плана, о котором было объявлено в прошлом году. Цель плана — диверсификация поставщиков оборудования 5G.

Великобритания пытается найти замену Huawei в Японии и Южной Корее

Напомним, в январе Великобритания сочла Huawei «поставщиком с высоким уровнем риска», ограничив возможное участие китайского производителя в сетях 5G до 35% и исключив его из базовой сети.

Недавно премьер-министр Борис Джонсон снова подвергся давлению со стороны Соединенных Штатов, которые стремятся полностью задушить Huawei. В настоящее время Лондон рассматривает возможность полного исключения Huawei из сети 5G к 2023 году. Однако для осуществления этого плана нужны альтернативные поставщики.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js