Может ли Apple заменить в iOS поисковик Google на DuckDuckGo? Аналитик Bernstein считает, что это хорошая идея

в 6:51, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, в смартфонах Apple поисковой системой по умолчанию является Google. И чтобы так было, Google платит Apple, по некоторым оценкам, 7-8 млрд долларов в год.

Может ли Apple заменить в iOS поисковик Google на DuckDuckGo? Аналитик Bernstein считает, что это хорошая идея

Для Google ситуация выгодна, так как её поисковая система на iOS генерирует в год около 25 млрд долларов выручки за счёт рекламы. А для Apple такая ситуация выгодна, так как своей поисковой системы у компании нет, а 7-8 млрд долларов образуются «на пустом месте». Но всё ли так хорошо? Аналитик Bernstein Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) считает, что купертинский гигант всё же может и, возможно, должен отказаться от сделки с Google и обзавестись собственной поисковой системой.

Да, Google, несомненно, является доминирующей поисковой системой. Однако мы подозреваем, что страх компании раскачивать лодку — что может привести к потере 15 миллиардов долларов прибыли, которую она получает сегодня от iOS — может в конечном итоге ограничить ее свободу действий в игре с Apple. И наоборот, Apple может оказаться в более сильной позиции, чем на первый взгляд, учитывая, что она контролирует ключи от королевства, которые могут монетизировать поиск iOS. Однако, Apple в качестве противовеса Google может использовать лишь Bing. Поэтому мы предполагаем, что Apple приобретет собственную поисковую систему

И Сакконаги считает, что неплохим вариантом для Apple будет DuckDuckGo — поисковой системы, ориентированной в первую очередь на конфиденциальность и анонимность пользователей. Предположительно, Apple может купить DuckDuckGo менее чем за 1 млрд долларов. Кроме прочего, покупка именно этого сервиса позволила бы Apple дополнительно акцентировать внимание на безопасности данных пользователей, которой купертинский гигант так гордится.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js