Если не Snapdragon, Dimensity, Exynos и Kirin, то что? Oppo подтвердила, что работает над собственной однокристальной системой

в 8:00, , рубрики: Новости, метки:

Пару недель назад мы говорили о том, что Oppo якобы нанимает крупных специалистов для создания собственной мобильной однокристальной системы. Тогда говорилось о том, что компания привлекает бывших сотрудников MedaiTek, Unisoc, а также ищет возможности заполучить специалистов Qualcomm и HiSilicon.

Если не Snapdragon, Dimensity, Exynos и Kirin, то что? Oppo подтвердила, что работает над собственной однокристальной системой

И вот теперь Oppo решила официально подтвердить свои намерения. По словам вице-президента компании Лю Бо (Liu Bo), производителю придётся придерживаться такого подхода, несмотря на то, что создание собственной SoC — процесс крайне сложный.

Мы должны взяться за эту технологию и сделать ее основной движущей силой нашего будущего роста

Никаких подробностей пока, конечно, нет. Если опираться на предыдущие данные, проект был запущен лишь в прошлом году, так что до появления первой SoC Oppo явно пройдёт ещё очень много времени.

На решение создать собственную платформу Oppo подтолкнуло обострение отношение Huawei и США. При этом, как мы видим, в случае Huawei всё получается наоборот: компании придётся почти полностью отказаться от собственных SoC Kirin просто потому, что из-за санкций их некому производить.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js