iPhone 2022 года получит 3-нанометровые SoC Apple A16 производства TSMC

в 9:02, , рубрики: Новости, метки:

Источники подтверждают, что в планы компании TSMC входит производство однокристальных систем Apple A16 для смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Эти новые чипы будут производиться по 3-нанометровому технологическому процессу, а их поставки начнутся только в 2022 году. В данный момент TSMC занимается исследованиями и разработками, чтобы перевести свое производство на новый уровень. В соответствии с ранее опубликованными компанией TSMC планами, стадия исследований и разработок, связанная с нормами 3 нм, займет как раз около двух лет. Кроме того, компания уже начала строительство производственных линий и связанных с ними объектов для производства продукции по 3-нанометровому технологическому процессу.

iPhone 2022 года получит 3-нанометровые SoC Apple A16 производства TSMC

Согласно свежей информации, стадия тестового производства продукции по нормам 3 нм начнется в 2021 году, а линии для массового производства начнут работу во второй половине 2022 года. Исходя из этого, источники утверждают, что новые однокристальные системы будут готовы к ориентировочному запуску Apple iPhone 2022 года, который, если ничего не изменится, состоится осенью 2022.

В настоящее время 5-нанометровый процесс TSMC уже полностью запущен, компания уже работает над его улучшенной версией.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js