Спасением Huawei может стать её «злейший враг» — Samsung. Корейский гигант может начать производить продукцию для своего конкурента

в 8:52, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, вскоре компания Huawei потеряет возможность размещать заказы на мощностях TSMC для производства своих однокристальных систем. Причём не только для смартфонов, но и для базовых станций 5G, что для Huawei ещё хуже, так как заменить SoC Kirin в смартфонах компания может, а вот в базовых станциях это сделать намного сложнее.

Спасением Huawei может стать её основной конкурент на рынке смартфонов — Samsung. Кроме всего прочего, Samsung является одним из крупнейших в мире полупроводниковых производителей, то есть в теории может выпускать продукцию и для Huawei.

Спасением Huawei может стать её «злейший враг» — Samsung. Корейский гигант может начать производить продукцию для своего конкурента

Если верить источнику, у Samsung есть небольшая производственная семинанометровая линия, основанная на европейском и японском оборудовании, то есть напрямую она под санкции США не попадает. И якобы корейский и китайский гиганты уже ведут переговоры на счёт возможности производства на этой линии решений Huawei для базовых станций (но не для смартфонов).

Правда, источник говорит, что взамен Huawei «уступит» Samsung часть рынка смартфонов, но звучит этот как-то очень странно, так что неясно, что под этим подразумевается.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js