По оценке IDC, в этом квартале продажи игровых ПК в регионе EMEA вырастут на 10,6%, но в целом за год будет зафиксирован спад

в 7:55, , рубрики: Новости, метки:

Продажи игровых компьютеров, включая ноутбуки, в регионе EMEA, включающем Европу, Ближний Восток и Африку, в первом квартале сократились в годовом выражении на 2,7%. Всего за квартал было отгружено 1,6 млн систем. Такими данными располагает аналитическая компания IDC.

По оценке IDC, в текущем квартале продажи игровых ПК в регионе EMEA вырастут на 10,6%, но второе полугодие будет слабым и в целом за год будет зафиксировано сокращение на 2,4%. Тем не менее, аналитики полагают, что в долгосрочной перспективе рынок будет расти. Говоря точнее, в 2024 году ожидается отгрузка 8,1 млн компьютеров, что соответствует среднегодовому росту 4,1%.

По оценке IDC, в этом квартале продажи игровых ПК в регионе EMEA вырастут на 10,6%, но в целом за год будет зафиксирован спад

Если говорить о распределении рынка между настольными и мобильными ПК, в этом году прогнозируется отгрузка 2,686 млн настольных систем и 4,202 млн мобильных, то есть доли распределятся примерно как 2:3. Ожидается. что в 2024 году настольных компьютеров будет отгружено 2,696 млн штук, а ноутбуков — 5,390 млн штук. Другими словами, рост обеспечат, главным образом, ноутбуки, в результате чего пропорция примет вид 1:2.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js