Рынок конвергентных систем за год вырос на 4,5%

в 9:24, , рубрики: Новости, метки:

Рынок конвергентных систем в первом квартале 2020 года достиг 3,9 млрд долларов. Это на 4,5% больше показателя такой же период прошлого года. Эти данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IDC. Под конвергентными системами аналитики IDC понимают системы, включающие вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы хранения данных. Это готовые, протестированные решения, поддерживающие виртуализацию и оптимизированные для различных задач. Такие системы легко встраиваются в имеющуюся инфраструктуру благодаря программно-определяемой специализации.

Рынок конвергентных систем за год вырос на 4,5%

Выделяя три сегмента указанного рынка, специалисты IDC относят к первому  из них сертифицированные поставщиками референсные системы, включающие серверное оборудование, подсистему хранения, сетевое оборудование и базовое управляющее программное обеспечение. На этот сегмент в первом квартале пришлось 36,8% продаж или 1,4 млрд долларов, что на 4,4% больше в годовом выражении.

Второй сегмент — интегрированные платформы, в состав которых входит программное обеспечение и специализированные средства, позволяющие использовать интегрированные платформы для разработки ПО, работы с базами данных, тестирования и интеграции. Этот сегмент составляет 12,3% рынка или 478 млн долларов. Отметим, что продажи в этом сегменте за год сократились на 8,7%.

Наконец, в третий сегмент отнесены гиперконвергентные системы. Для них характерно объединение ключевой функциональности хранения и обработки данных в единое решение с высокой степенью виртуализации. Важной чертой таких решений является хорошая масштабируемость, заложенная на уровне архитектуры. Несложно почитать, что эти системы занимают более половины рынка (50,9%, если быть точным), то есть принести поставщикам почти 2,0 млрд долларов. По сравнению с первым кварталом прошлого года продажи в этом сегменте выросли на 8,3%.

Лидером рынка с большим отрывом является Dell с 33,6% рынка. На втором месте находится Nutanix с 13,1%, а на третьем — компания HPE, доля которой равна 6,0%. Все остальные компании суммарно занимают 47,3% рынка.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js