Intel прокомментировала переход Apple на процессоры собственной разработки

в 8:11, , рубрики: Без рубрики

Два дня назад Apple сделала то, о чём твердили слухи последние пару лет. Компания объявила о том, что переводит свои ПК Mac на процессоры собственной разработки, отказываясь от CPU Intel. Apple заявила, что первый такой ПК появится в этом году, а сам переход на новую платформу займёт около двух лет. При этом пока неясно, сможет ли компания перевести на свои CPU такого монстра, как Mac Pro.

Intel прокомментировала переход Apple на процессоры собственной разработки

В любом случае, сегодня Intel прокомментировала ситуацию.

Apple является клиентом в нескольких областях нашего бизнеса, и мы будем продолжать поддерживать их. Intel по-прежнему сосредоточена на предоставлении самых передовых возможностей ПК и широкого спектра технологических решений, которые переопределяют вычисления. Мы верим, что ПК на базе процессоров Intel, к примеру, основанные на нашей будущей мобильной платформе Tiger Lake, обеспечивают глобальным клиентам лучший опыт в тех областях, которые они ценят больше всего, а также являются наиболее открытой платформой для разработчиков как сегодня, так и в будущем

В целом ответ вполне ожидаем — ничего категоричного Intel заявить и не могла. К тому же компания, скорее всего, давно знала о соответствующих планах Apple.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js