США заставили Intel приостановить поставки продукции крупному производителю серверов

в 8:39, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, компания Intel приостановила поставки своей продукции компании Inspur. Напомним, в недавно опубликованном отчете IDC за первый квартал компания Inspur названа третьим по доле рынка поставщиком серверов в мире. На китайском рынке, крупнейшем в мире, эта компания занимает первое место.

Приостановить поставки пришлось после того, как компания Inspur оказалась в опубликованном на прошлой неделе списке компаний, которые, по мнению правительства США, принадлежат китайским военным или контролируются ими.

США заставили Intel приостановить поставки продукции крупному производителю серверов

Источник связался с Intel и получил подтверждение, что поставки приостановлены. В ответе сказано:

«Мы временно приостановили поставки одному клиенту, чтобы обеспечить соблюдение экспортных правил правительства США. Это временная пауза, которая, как ожидается, продлится менее двух недель для некоторых товаров, а поставки других возобновятся через несколько дней. Мы возобновим поставки как только мы сможем это сделать, обеспечивая при этом соблюдение законодательства США».

Хотя Intel не называет Inspur, это лишь следование принятой практике не говорить о заказчиках напрямую. Однако сомнений нет, поскольку вопрос был о поставках Inspur. Отметим, что Inspur использует в серверах только процессоры Intel.

Остается добавить, что рынок серверов в Китае относится к ключевым источникам дохода Intel (продукция для центров обработки данных приносит компании более половины дохода).

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js