Один из секретов Sony PlayStation 4 раскрыт. Маленькая полностью автоматизированная линия в Японии производит по две приставки в минуту

в 9:03, , рубрики: Новости, метки:

Жизненный цикл консолей Sony PS4 подходит к концу. Само собой, их не снимут с производства сразу после выхода PlayStation 5, но в целом текущее поколение близится к своему закату.

Занятно, но именно сейчас появилась информация о том, что не последнюю роль в успехе PS4 сыграл небольшой завод Sony в Кисарадзу. Весь секрет этой фабрики в полной автоматизации, вплоть до процесса упаковки. Линия длиной всего в 31,4 метра, построенная ещё в 2018 году, способна производить по одной консоли каждые 30 секунд! То есть в год получается чуть более 1 миллиона приставок, если говорить о круглосуточной работе. К сожалению, источник не указывает, какова производительность фабрики на данный момент.

Один из секретов Sony PlayStation 4 раскрыт. Маленькая полностью автоматизированная линия в Японии производит по две приставки в минуту

Одним из главных достижений фабрики являются роботы, которые способны работать с гибкими шлейфами и проводами. 26 манипуляторов из 32, размещённых на линии, занимаются именно этим. Зачастую такая работа выполняется человеком, так как требует не только координации движений, но и вполне определённых усилий.

Источник отмечает, что эта фабрика не только уже сыграла важную роль для PlayStation 4, но и продолжит это делать. Суть в том, что уже сейчас Sony фиксирует спад продаж текущего поколения приставок, а после выхода PS5 процесс лишь усилится. И вот такая автоматизированная фабрика позволит сохранять рентабельность консоли даже при существенно снизившемся спросе.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js