PlayStation 5 Pro и Xbox Series X Pro не будет? Бывший топ-менеджер Microsoft считает, что обновлённые консоли в этом поколении не появятся

в 8:00, , рубрики: Новости, метки:

Текущее поколение игровых консолей Sony и Microsoft было весьма знаковым для рынка. Во-первых, именно в рамках этого поколения обе компании сделали свои устройства намного более похожими на ПК. Во-вторых, это поколение в середине жизненного цикла пережило серьёзное обновление, чего ранее не было.

Многие считают, что теперь это станет нормой, и что спустя несколько лет после выхода PlayStation 5 и Xbox Series X на рынок выйдут существенно улучшенные их версии.

Однако так не считает бывший руководитель маркетингового отдела Xbox. Альберт Пенелло (Albert Penello) написал, что в новом поколении приставок Sony и Microsoft вряд ли будет такое же обновление, как в текущем.

PlayStation 5 Pro и Xbox Series X Pro не будет? Бывший топ-менеджер Microsoft считает, что обновлённые консоли в этом поколении не появятся

Панелло считает, что есть целый ряд причин для такого развития событий. Во-первых, для появления обновлённых версий PS5 и XSX не будет особой необходимости, так как эти приставки уже изначально рассчитаны на 4K при 60 или даже 120 к/с, а разрешение 8K вряд ли станет хоть столько-нибудь популярным в ближайшие три-четыре года. Во-вторых, отсюда вытекает сложности с маркетинговым обоснованием обновлённых моделей.

Ну и третий важный момент заключается в том, что, по мнению Панелло, реализовать какой-то существенный скачок производительности в имеющемся у консолей форм-факторе в ближайшие годы не выйдет.

Я не вижу возможностей для того, чтобы даже через три года в форм-факторе консоли можно было реализовать систему с производительностью 20-24 TFLOPS. Переход на техпроцесс 5 нм или 3 нм будет слишком дорогостоящим, да и размеры APU даже в случае 3 нм при существенном увеличении количества исполнительных блоков должны будут ощутимо вырасти.

Кроме того, Панелло считает, что улучшен должен будет не только GPU, но также CPU и память, хотя тут стоит вспомнить, что в той же PS4 Pro относительно PS4 изменился графический процессор, но не CPU (повысились лишь частоты).

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js