Миллиарды Илона Маска. SpaceX привлечет еще $1 млрд, компанию оценивают в $44 млрд, а рынок Starlink — в $1 трлн

в 9:01, , рубрики: Новости

Источники сообщают, что компания SpaceX планирует привлечь около 1 млрд долларов инвестиций, которые будут потрачены на запуск Starlink и других проектов.

В данный момент ведутся переговоры о возможной продажи акций компании по цене 270 долларов за штуку, но условия могут измениться и на реализацию этой идеи уйдет не менее двух месяцев. Аналитики оценивают компанию SpaceX сегодня в 44 млрд долларов.

В ходе предыдущего раунда финансирования в марте компания привлекла 500 млн долларов, на тот момент (в марте 2020) компанию оценивали в 36 млрд долларов. За за все время существования SpaceX привлекла $3,5 млрд, а ее инвесторами выступают Founders Fund Питера Тиля, Google, инвестиционная компания Baillie Gifford и многие другие.

Миллиарды Илона Маска. SpaceX привлечет еще $1 млрд, компанию оценивают в $44 млрд, а рынок Starlink — в $1 трлн

Привлеченные средства компания планирует использовать для запуска проекта широкополосного интернета Starlink, а также на тестовые полеты космического корабля Starship и сверхтяжелой ракеты-носителя SuperHeavy.

Кроме того, SpaceX сообщила инвесторам, что рынок, на который она планирует выйти с проектом Starlink, оценивается в 1 трлн долларов. Starlink позволит обеспечить доступом к Сети труднодоступные места, а также корабли и самолёты. Компания запустила более 450 спутников Starlink в ноябре. В SpaceX рассчитывают начать получать доход от сервиса уже в этом году.

Ранее Маск заявил, что для нормальной работы Starlink необходимо 720 спутников.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js