Снова убытки — компания LG Display отчиталась за второй квартал 2020 года

в 13:46, , рубрики: Новости

Компания LG Display опубликовала отчет за второй квартал 2020 года. Квартал, завершившийся 30 июня, принес южнокорейскому производителю плоских панелей 4,42 млрд долларов дохода. Это значение соответствует росту на 12% по сравнению с предыдущим кварталом. Однако в годовом выражении доход сократился на 1%.

Операционный убыток за квартал составил примерно 0,43 млрд долларов. Для сравнения: в предшествующем квартале это показатель был равен 0,30 млрд долларов, а год назад — 0,31 млрд долларов.

Снова убытки — компания LG Display отчиталась за второй квартал 2020 года
Снова убытки — компания LG Display отчиталась за второй квартал 2020 года - 2
LG Display начинает серийный выпуск телевизионных панелей OLED на фабрике в Гуанчжоу

Компания завершила квартал с чистым убытком в размере 0,42 млрд долларов. Итогом предшествующего квартала был чистый убыток 0,17 млрд долларов, а второй квартал 2019 года компания завершила с чистым убытком в размере 0,46 млрд долларов.

Составитель отчета отмечают, что рост дохода связан с увеличением спроса на панели для компьютеров и мониторов вследствие увеличения числа тех, кто работает и учится дома. Панели для планшетов, ноутбуков и мониторов обеспечили 52% дохода, впервые превысив отметку 50%. На панели для мобильных устройств пришлось 25% дохода LG Display, на панели для телевизоров — 23%.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js