Western Digital использует в накопителях и массивах семейства G-Technology жесткие диски Ultrastar объемом 18 ТБ

в 9:02, , рубрики: Новости

Компания Western Digital объявила, что использует жесткие диски Ultrastar самого большого объема во внешних накопителях и массивах семейства G-Technology. Впервые на потребительском и профессиональном рынке HDD корпоративного класса объемом 18 ТБ доступны в линейках G-Drive, G-RAID с интерфейсом Thunderbolt 3, G-Speed Shuttle с интерфейсом Thunderbolt 3 и G-Speed Shuttle XL с интерфейсом Thunderbolt 3

К особенностям жестких дисков Ultrastar корпоративного класса объемом 18 ТБ производитель отнес самую высокую в отрасли плотность записи, достигаемую с помощью передовых технологий, таких как EAMR (Energy-Assisted Magnetic Recording), первый в отрасли трехступенчатый привод и платформа HelioSeal с девятью пластинами. Шпиндель накопителя вращается со скоростью 7200 об/мин. Для накопителя заявлено средняя наработка на отказ 2,5 млн часов. Гарантийный срок эксплуатации составляет 5 лет.

Western Digital использует в накопителях и массивах семейства G-Technology жесткие диски Ultrastar объемом 18 ТБ - 1

Линейка готовых студийных решений для хранения данных G-Speed Shuttle включает массивы с 4 и 8 отсеками. Высокопроизводительные Массивы G-Speed Shuttle и G-Speed Shuttle XL конфигурируются в RAID 0, 1, 5, 10 и JBOD, и в RAID 0, 1, 5, 6, 10, 50 и JBOD соответственно. Они походят для круглосуточной работы.

Модель G-RAID с Thunderbolt 3 — настольное решение для рабочих процессов, включающих несколько потоков видео HD, 2K, 4K и HDR. Она имеет два отсека для жестких дисков и поддерживает конфигурации RAID 0, RAID 1 и JBOD. Наличие двух портов Thunderbolt 3 оебспечивает возможность последовательного подключения до пяти дополнительных устройств.

Модель G-Drive доступна с интерфейсами USB 3.0 или Thunderbolt 3. Эти внешние накопители также подходят для работы с видео, фотографиями и звукозаписями на профессиональном уровне. Внешние накопители в алюминиевых корпусах совместимы с macOS и Time Machine. Через порт USB-C они могут подать до 45 Вт питания, обеспечивая зарядку совместимого ноутбука MacBook или MacBook Pro.

Продажи новых моделей внешних накопителей и массивов семейства G-Technology начнутся в августе.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js