Названа еще одна компания, которая может выиграть от технологического отставания Intel

в 8:21, , рубрики: Новости

Как мы уже сообщали, публикуя квартальный отчет, компания Intel признала, что отстает от графика освоения технологических норм. По оценке самого производителя, освоение 7-нанометрового техпроцесса задерживается на полгода. В этих условиях план6ируется передать часть выпуска полупроводниковой продукции сторонним производителям. Хотя в сообщении Intel конкретные сторонние производители не названы, акции компании TSMC, являющейся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции, подорожали на 10%, в результате чего компания вышла на 12 место в мире по суммарной стоимости акций.

На новой производственной линии Samsung Electronics начат серийный выпуск продукции с применением EUV-литографииМежду тем, есть еще один производитель, на которого может рассчитывать Intel. Это южнокорейская компания Samsung. Некоторые отраслевые наблюдатели полагают, что у Samsung гораздо больше шансов, чем у TSMC, подписать с Intel контракт на производство 7-нанометровых микросхем. Одна из главных причин заключается в том, что TSMC уже является основным поставщиком AMD, крупнейшего конкурента Intel на рынке процессоров.

Названа еще одна компания, которая может выиграть от технологического отставания Intel - 2
У Samsung готова 7-нанометровая технология EUV

По сообщению издания ZDNet, ссылающегося на отраслевые источники, компания Samsung планирует расширить свою фабрику в Остине, штат Техас, предполагая, что Intel закажет у нее выпуск 7-нанометровой продукции. Эта фабрика — крупнейшее предприятие Samsung, выпускающее полупроводниковую продукцию за пределами Южной Кореи. Однако пока местные мощности не рассчитаны на нормы 7 нм и EUV-литографию. Решение о расширении производства за счет добавления подходящей линии будет принято, если Intel обратится к Samsung.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js