Apple iPad — всё ещё безусловно самые популярные планшеты в мире. Рынок планшетов в целом существенно вырос

в 9:06, , рубрики: Новости

Компания Apple уже давно и основательно заняла место лидера на рынке планшетов. Этому поспособствовал целый ряд факторов, но в первую очередь причина заключается, видимо, в том, что Android на планшетах развивается весьма слабо и почти не отличается от Android на смартфонах.

Как бы там ни было, согласно данным аналитиков Canalys, по итогам второго квартала текущего года доля Apple на рынке планшетов немного снизилась, но лидерские позиции купертинцев всё равно никто не оспаривает.

Apple iPad — всё ещё безусловно самые популярные планшеты в мире. Рынок планшетов в целом существенно вырос

Итак, за квартал Apple отгрузила 14,3 млн планшетов, нарастив показатель на 19,8% и заняв таким образом 38% рынка. Годом ранее продажи составляли 11,9 млн при доле в 40%. Несмотря на немалый рост, доля Apple чуть снизилась, потому что рынок в целом вырос на внушительные 26%.

Тут стоит отметить, что данные IDC именно касательно Apple очень сильно отличаются. Согласно их подсчётам, Apple продала во втором квартале существенно меньше планшетов и нарастила продажи лишь на 1,3%.

А вот в остальном аналитики весьма солидарны. Samsung заняла второе место с 7 млн проданных планшетов и ростом на 39,2%, у Huawei соответствующие показатели составляют 4,77 млн и 44,5%, у Amazon — 3,16 млн и 37,1%, у Lenovo — 2,81 млн и 52,9%. При этом все остальные игроки рынка нарастили продажи лишь на 2,7%, то есть имеем ситуацию, когда лидеры рынка «забрали» себе весь прирост спроса.

Отчёт Canalys также содержит данные и о рынке ПК в целом, где учитываются и планшеты. Этот рынок вырос на 14,3%, и возглавляет его Lenovo (20,1 млн, рост на 11,6%). Также в пятёрку лидеров входят Apple, HP, Dell и Samsung, при этом последняя показала наибольший рост — 41,3%.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js