Доля AMD на рынке x86-совместимых процессоров достигла максимума за период с 2013 года

в 9:21, , рубрики: Новости

Ссылаясь на отчет аналитической компании Mercury Research, источник сообщил, что доля AMD на рынке x86-совместимых процессоров в минувшем квартале продолжила расти и достигла наибольшего значения за период с четвертого квартала 2013 года. Говоря точнее, она равна 18,3%. В клиентском сегменте доля AMD еще больше — 19,7%. Более того, в сегменте процессоров для ноутбуков AMD установила собственный рекорд, впервые заняв 19,9%. Этот результат стал итогом роста доли в течение 12 кварталов подряд. Напомним, что на ноутбуки сейчас приходится примерно 65% рынка потребительских процессоров. В сегменте процессоров для настольных ПК доля AMD составила 19,2%.

Доля AMD на рынке x86-совместимых процессоров достигла максимума за период с 2013 года

Доля AMD в сегменте серверных процессоров по итогам квартала равна 5,8%. Это пока не так впечатляет, как успех в клиентском сегменте, но показатель быстро растет. Так, в первом квартале он был равен 5,1%, за квартал до этого — 4,5%, еще кварталом ранее — 4,3%, а во втором квартале 2019 года, то есть год назад — 3,4%.

Неудивительно, что цена акций AMD растет. Как мы уже сообщали, на вчерашних торгах она увеличилась на 10%, в результате чего рыночная капитализация компании впервые превысила 100 млрд долларов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js