Специалисты Digitimes Research верят в стабильный рост рынка ноутбуков в текущем квартале

в 10:52, , рубрики: Новости

По мнению аналитиков Digitimes Research, мировые поставки ноутбуков продолжат расти в третьем квартале, несмотря на то, что во втором квартале был зарегистрирован рекордный за 10 лет квартальный максимум в 52 млн единиц, что связано с высоким спросом на компьютеры для работы и учебы на дому.

Большинство поставщиков подтверждают, что поставки продолжают расти, хотя ранее они высказывали опасения, что в этом квартале ситуация может измениться, поскольку в конце июня начали проявляться признаки снижения спроса на ноутбуки для удаленной работы и учебы.

Специалисты Digitimes Research верят в стабильный рост рынка ноутбуков в текущем квартале - 1

В Digitimes Research видят две основные причины сохранения спроса. Это пополнение запасов в потребительском сегменте и поставки для школьного проекта GIGA (Global and Innovation Gateway for All) в Японии. Ожидается, что поставки по программе GIGA достигнут пика в третьем квартале, составив не менее 3,5 миллионов единиц.

Правительство Японии выделило в 2020 году бюджет в размере около 3,12 млрд долларов на реализацию проекта, предусматривающего представление ноутбука каждому ученику начальной и неполной средней школы. Общий объем поставок оценивается в 7 млн компьютеров. Более 70% их них — хромбуки. Источник отмечает, что повышенный спрос на хромбуки даже привел к нехватке таких компонентов, как панели размером 11,6 дюймов и контроллеры питания. Из-за дефицита на уровне 10% цены на эти компоненты выросли.

Кроме того, производители хромбуков и ноутбуков стали чаще использовать процессоры не Intel,  а «сторонних производителей», поскольку компания Intel сократила поставки процессоров семейств Pentium и Celeron.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js