Квартальная прибыль Foxconn превзошла ожидания

в 10:12, , рубрики: Новости

Компания Hon Hai Precision Industry, больше известная как Foxconn и являющаяся крупнейшим в мире производителем электроники по контракту, сообщила, что ее прибыль в минувшем квартале превзошла ожидания. Это связано с увеличением спроса на электронные устройств из-за перехода большого числа людей на удаленную работу. Отметим, что не все устройства продаются хорошо — продажи смартфонов, например, упали. Однако это было скомпенсировано ростом продаж мобильных компьютеров и планшетов.

Квартальная прибыль Foxconn превзошла ожидания

В число заказчиков Foxconn входят такие технологические гиганты, как Apple. Чистая прибыль Foxconn во втором квартале составила 778,54 млн долларов. Это примерно на 34% больше, чем годом ранее.

По подсчетам IDC, во втором квартале мировые поставки смартфонов упали на 16% в годовом выражении. Аналитики, однако, ожидают, что новая линейка Apple iPhone, выпуск которой запланирован на осень, повысит выручку Foxconn в ближайшие месяцы. По предварительным данным, Foxconn получит заказы на сборку более чем 70% iPhone нового поколения.

После публикации результатов квартала акции компании подорожали на 2%, тогда как рынок в целом сократился на 0,9%. С начала года акции Foxconn потеряли более 10% стоимости.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js