Запасливая Huawei. Телекоммуникационный бизнес компании пока находится в более выгодном положении, чем мобильный

в 6:36, , рубрики: Новости

Компания Huawei у многих, не особо интересующихся рынком IT, пользователей ассоциируется в первую очередь со смартфонами и прочими мобильными устройствами. Однако в первую очередь это огромный телекоммуникационный гигант.

И если у мобильного подразделения из-за санкций США имеются серьёзные проблемы, а в ближайшее время они могут стать ещё больше, то вот телекоммуникационный бизнес, похоже, в определённых смыслах в гораздо более выгодном положении.

Запасливая Huawei. Телекоммуникационный бизнес компании пока находится в более выгодном положении, чем мобильный

Как сообщают источники, у Huawei сейчас имеется достаточный запас специализированных чипов, чтобы её основной бизнес мог без проблем существовать ещё несколько лет. Как оказалось, компания несколько последних лет активно создавала запасы.

В частности, процессор Tiangang 5G, представленный в начале 2019 года, если верить источнику, поступил в массовое производство ещё в 2018 году. Поэтому у Huawei было время создать запас. В данном случае такой подход работает, так как процессоры для базовых станций не устаревают через год-два, как это происходит с мобильными платформами.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js