Представлен первый в мире кнопочный телефон с датчиком пульса. Lava Pulse стоит всего 21 доллар

в 15:57, , рубрики: Новости

Рынок обычных кнопочных телефонов достаточно велик. Такие аппараты всё ещё продаются сотнями миллионов в год, и вряд ли в ближайшее время что-то сильно изменится.

Но зачастую такие телефоны не особо интересны. Однако новенький Lava Pulse — это редкое исключение. Это первый, если верить производителю, мобильный телефон (то есть не смартфон) с датчиком пульса! Да, мы видели такие решения у смартфонов — та же Samsung наделяла датчиком ЧСС свои флагманы много лет — но в обычном кнопочном телефоне, похоже, это действительно сделано впервые.

Представлен первый в мире кнопочный телефон с датчиком пульса. Lava Pulse стоит всего 21 доллар

Причём кроме пульса телефон якобы способен мерить и артериальное давление. Для измерения достаточно прислонить большой палец руки к сканеру, расположенному под камерой. После этого показатели будут отображены на экране и их можно будет сохранить или даже поделиться ими посредством SMS.

Само собой, нужно понимать, что Lava Pulse не превращается в медицинский прибор. В лучшем случае точность измерений будет сопоставима с современными мобильными устройствами вроде умных часов или трекеров активности, да и то не факт.

В остальном же перед нами обычный мобильный телефон с экраном диагональю 2,4 дюйма разрешением 240 х 320 пикселей, пластиковым корпусом, 32 МБ оперативной памяти, слотом для microSD, слотами для двух карт SIM, примитивной камерой и аккумулятором ёмкостью 1800 мА·ч, которого должно хватать для шести дней работы телефона. Цена новинки в Индии составляет всего 21 доллар.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js