Новая SoC Exynos 1000 будет медленнее Snapdragon 875, но разрыв может уменьшиться

в 7:25, , рубрики: Новости

В этом году только ленивый не ругал Samsung за потребительские качества SoC Exynos 990. Ранее считалось, что в следующем году всё станет лучше, так как Samsung перейдёт на референсные процессорные ядра Cortex и GPU AMD.

Новая SoC Exynos 1000 будет медленнее Snapdragon 875, но разрыв может уменьшиться

Если верить источнику, всё будет немного не так. Инсайдер утверждает, что GPU AMD появятся в составе однокристальных систем Samsung лишь в 2022 году, а в следующем году SoC Exynos 1000 получит графический процессор Mali-G78. При этом инсайдер говорит о том, что новая платформа Samsung всё ещё будет проигрывать конкурирующему решению Qualcomm — Snapdragon 875 — но при этом разрыв сократится. Кроме того, Exynos 1000 якобы порадует энергоэффективность, что тоже немаловажно.

В целом, если верить этим данным, ситуация с разницей между версиями одного флагмана должна стать лучше, но победы Exynos пока ждать не стоит. Источником в данном случае выступает инсайдер Ice Universe, который уже не раз доказывал свою осведомлённость. Он рассказал о датчике изображения Samsung ISOCELL GN1 до его анонса и предсказал появление смартфона Xiaomi Mi Mix Alpha.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js