Huawei могут погубить сами сотрудники компании

в 4:50, , рубрики: Новости

Согласно информации, опубликованной авторитетным изданием DigiTimes, утечка кадров сегодня является самой большой проблемой и опасностью для Huawei и Hisilicon.

Сможет ли Huawei изменить стратегию и выжить на фоне усиления американских санкций будет сильно зависит от того, получится ли у неё сохранить таланты в подразделении исследований и разработок.

Сегодня самой важной задачей для компании является укрепление технологического лидерства и возможностей подразделения исследований и разработок, при этом утечка кадров становится всё более интенсивной.

Huawei могут погубить сами сотрудники компании

Действительно талантливые сотрудники стали дефицитным стратегическим ресурсом, поскольку игроки в полупроводниковой промышленности в Китае, США и на Тайване активно переманивают людей. Источники сообщают, что Huawei и Hisilicon были вынуждены приостановить проекты по исследованиям и разработкам новых микросхем из-за ряда торговых санкций США, а также отправили своих инженеров в длительные неоплачиваемые отпуска. При этом многие из них уволились.

Ожидается, что утечка кадров продолжится. В результате многолетние усилия Huawei по расширению своей базы талантов в области исследований и разработок могут в конечном итоге оказаться безрезультатными. Источник отметил, что именно это может стать самым фатальным для китайской компании.

Основатель и генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) ранее заявил, что отдел исследований и разработок компании насчитывает 90 000 сотрудников, что намного больше, чем в большинстве западных технологических компаний.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js