«Война между Китаем и США закончится нокаутом». В Китае готовят фонд внутреннего замещения

в 8:11, , рубрики: Новости

Ветераны технологий в Китае планируют к концу этого года запустить в стране фонд внутреннего замещения. Этот шаг был предпринят после недавних санкций США и направлен на поддержку китайских компаний, пострадавших от администрации Трампа.

Венчурная компания China Europe Capital привлекла для фонда около 730 миллионов долларов и начнёт инвестировать в стартапы, специализирующиеся на технологиях. Среди основателей фонда — бывшие руководители крупных китайских компаний, таких как Huawei и SMIC, которые специализируются на сетях 5G и искусственном интеллекте.

Новый фонд создается на фоне поддерживаемого правительством инвестиционного бума в местном технологическом секторе Китая. Технологическая война между Вашингтоном и Пекином стимулировала инвестиции. В последнее время отношения между США и Китаем испортились, а пандемия коронавируса усугубила ситуацию.

«Война между Китаем и США закончится нокаутом». В Китае готовят фонд внутреннего замещения

Китай и США находятся в соперничестве великих держав, которое закончится только в случае нокаута. Дело не только в торговой войне или санкциях. Это вопрос жизни и смерти.

Чжан Цзюнь (Zhang Jun), председатель фонда и бывший вице-президент Huawei

В начале недели стало известно, что Соединенные Штаты планируют включить в чёрный список крупнейшего китайского производителя полупроводников компанию SMIC. Кроме того, Samsung, LG и SK Hynix прекратили поставки дисплеев и полупроводников компании Huawei.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js