Определено слабое место PlayStation 5. Это SSD

в 8:53, , рубрики: Новости

Судя по данным, опубликованным независимым аналитиком игровой индустрии, выступающим в Twitter под ником Benji-Sales, у PlayStation 5 есть большая проблема, и она называется SSD. Дело не в производительности твердотельного накопителя, но в его объеме.

Определено слабое место PlayStation 5. Это SSD

Как известно, объем SSD PlayStation 5 составляет 825 ГБ. Много ли это? По данным аналитика — очень мало. И вот его аргумент: всего лишь две игры занимают пятую часть объем встроенного накопителя. Так, Demon’s Souls требуется минимум 66 ГБ, а Spider-Man: Miles Morales — целых 105 ГБ! Не трудно представить, как быстро на SSD закончится место у активного игрока. Для сравнения, объем SSD Xbox Series X ненамного, но все-таки больше: 1 ТБ.

Интересно, что, по данным все того же аналитика, на старте продаж PlayStation 5 или не будет более доступной версии консоли — Digital Edition, или ее предложение будет сильно ограничено. По слухам, PlayStation 5 Digital Edition, оцененная в $400, будет продаваться в убыток, и именно поэтому Sony хочет оттянуть старт продаж этой версии на более поздний срок. Хотя PlayStation 5 Digital Edition, купленные в рамках предварительного заказа, будут отгружены в срок. По предварительным данным, в США на эту версию консоли приходится около четверти спроса.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js