Еврокомиссия призвала страны ЕС ускорить развертывание сетей 5G

в 9:30, , рубрики: Новости

Европейская комиссия завершила эту неделю призывом к 27 странам блока работать вместе, чтобы ускорить развертывание волоконно-оптических сетей и сетей 5G. Ожидается, что это будет стимулировать экономику региона, пострадавшую от мер, связанных с пандемией, и обеспечит ее технологическую независимость.

К 30 марта страны ЕС должны разработать рекомендации, направленные на сокращение затрат и бюрократизма, обеспечение своевременного доступа к радиочастотному спектру 5G и большей трансграничной координации в этой области. По словам Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), отвечающей в Еврокомиссии за цифровые технологии, ситуация с коронавирусом показала, насколько важны интернет-сервисы и 5G.

Еврокомиссия призвала страны ЕС ускорить развертывание сетей 5G

«Мы видели, как нынешний кризис подчеркнул важность доступа к высокоскоростному интернету для предприятий, государственных служб и граждан, а также важность ускорения перехода к 5G, — приводит источник слова Маргрет Вестагер. — Поэтому мы должны вместе работать над быстрым развертыванием сети без дальнейших задержек».

Комиссия также рекомендовала активизировать исследования и разработку новых суперкомпьютерных технологий.

«Приоритетом является не отстать в международной технологической гонке, и у Европы есть как ноу-хау, так и политическая воля, чтобы играть ведущую роль», — заявил комиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретон (Thierry Breton).

Еврокомиссия инвестирует в суперкомпьютеры следующего поколения 8 млрд евро.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js