Mobvoi TicWatch Pro 3 — умные часы с Wear OS наконец-то стали автономными

в 6:41, , рубрики: Новости

Компания Mobvoi вчера представила свои новые умные часы TicWatch Pro 3. Основная изюминка часов не изменилась со времён первой модели, да и дизайн в целом всё тот же.

Речь о двойном дисплее. Основным тут является экран OLED диагональю 1,4 дюйма разрешением 454 х 454 пикселя, а над ним располагается прозрачный монохромный сегментный дисплей. Он нужен, чтобы выводить минимум информации и существенно повышать автономность. В таком режиме часы могут работать до 45 дней.

Mobvoi TicWatch Pro 3 — умные часы с Wear OS наконец-то стали автономными

Однако основное новшество новой модели связано как раз с автономностью. Дело в том, что это первые умные часы на рынке, основанные на новой SoC Snapdragon Wear 4100. Напомним, в отличие от всех предшествующих решений Qualcomm этой линейки, данная платформа действительно новая и она производится по 12-нанометровой технологии. Если верить Mobvoi, это позволяет часам работать до трёх дней, а для устройства с Wear OS это очень хорошо. А если учесть, что Snapdragon Wear 4100 должна также решить и проблемы с производительностью, можно предположить, что теперь умные часы с Wear OS будут для пользователей намного интереснее.

Что касается остального, часы получили 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ флэш-памяти, корпус из нержавеющей стали, динамик и микрофон, модуль GPS и могут похвастаться защитой от воды (IP68). Габариты — 47 х 48 х 12,2 мм при массе 42 г.

Возможности часов обусловлены операционной системой. Тут есть всё необходимое, включая отслеживание спортивной активности, сна, уровня стресса, уровня насыщения кислородом крови и так далее. Цена новинки — 300 долларов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js