Intel поможет Министерству обороны США создать специализированные полупроводниковые решения

в 16:12, , рубрики: Новости

Компания Intel объявила о том, что Министерство обороны США одобрило участие компании во второй фазе программы State-of-the-Art Heterogeneous Integration Prototype (SHIP).

Программа позволяет правительству США получить доступ к современному полупроводниковому производству Intel в Аризоне и Орегоне. В частности, речь идёт о технологиях упаковки.

Intel поможет Министерству обороны США создать специализированные полупроводниковые решения

На втором этапе программы будут разрабатываться прототипы многокристальных пакетов и будет ускорено продвижение стандартов интерфейсов, протоколов и безопасности для гетерогенных систем. Прототипы SHIP будут объединять специализированные правительственные микросхемы с передовыми коммерчески доступными кремниевыми продуктами Intel, включая программируемые вентильные матрицы, специализированные интегральные схемы и процессоры. Эта комбинация технологий предоставляет партнерам правительства США по отрасли новые возможности для разработки и модернизации критически важных государственных систем, используя при этом производственные возможности Intel в США.

То есть, Intel будет создавать для Министерства обороны США специализированные решения, объединяющие в одном корпусе как собственные ядра Intel различных классов, так и некие правительственные разработки. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем подробности о таких продуктах, но они явно будут очень необычными.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js