Apple будет конкурировать с PlayStation 5, Xbox и Switch? Слухи говорят, что для Apple Arcade разрабатываются полноценные топовые игры

в 7:51, , рубрики: Новости

Компания Apple продолжает наращивать свои сервисы, получая от этого направления всё больше прибыли. При этом упор идёт как на уже достаточно возрастные продукты, так и на новые.

В прошлом году мы получили игровой сервис Apple Arcade, который выделяется в первую очередь своими эксклюзивами, причём зачастую достаточно необычными и качественными. На данный момент игровая индустрия — это многомиллиардный бизнес, который в эпоху пандемии активно растёт. И Apple, безусловно, вряд ли остановится на Arcade в том виде, в котором сервис существует сейчас.

Apple будет конкурировать с PlayStation 5, Xbox и Switch? Слухи говорят, что для Apple Arcade разрабатываются полноценные топовые игры

В Сети появились слухи о том, что компания хочет, чтобы в её игровом сервисе появились игры совершенно иного порядка, сопоставимые с топовыми проектами для консолей и ПК. В пример приводится Legend of Zelda: Breath of the Wild, и такой ориентир можно лишь поприветствовать. Источник утверждает, что в игры для Arcade сейчас вливаются огромные деньги, которые тратятся на разработку новых проектов.

Что интересно, это якобы будет иметь определённые последствия в виде минимальных системных требований. В частности, некоторые игры якобы потребуют минимум SoC Apple A13 Bionic, то есть очень производительную платформу. С одной стороны, это отсечёт огромное количество пользователей более старых устройств Apple, а с другой, вероятно, такие требования обусловлены весьма впечатляющей для своего сегмента графикой и проработкой игрового мира.

Пока это всего лишь слух, причём о его источнике нам пока нечего сказать, но тут стоит отметить, что ранее уже были другие слухи, указывающие на то, что Apple готовит очень производительную телевизионную приставку на основе SoC Apple A12X/A12Z, а теперь сообщается, что Apple уже якобы разослала разработчикам игр для Arcade новые Apple TV, основанные на какой-то платформе, которую источник называет A14X-Performance-Simulating.

В любом случае, информация не только интересна, но и вполне логична, ведь, выпуская полноценные топовые игры, Apple не только заинтересует более хардкорных геймеров, но и заставит часть пользователей обновить свои устройства.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js