Легенда мира механических клавиатур снова продана

в 9:00, , рубрики: Новости

Американская частная инвестиционная компания Argand Partners объявила сегодня о завершении сделки по приобретению компании Cherry GmbH, штаб-квартира которой находится в Германии. Сумма сделки неизвестна.

Cherry вряд ли нуждается в представлении. Компания, созданная в 1953 году в США и переместившаяся в Германию в 1979 году, считается ведущим разработчиком и производителем переключателей для профессиональных и игровых компьютерных клавиатур. Компания выпускает и сами клавиатуры, располагая производственными мощностями и офисами в Европе, Азии и США.

Легенда мира механических клавиатур снова продана

Кроме того, Cherry является ведущим поставщиком защищенной телематической инфраструктуры для рынка здравоохранения Германии. Германия является вторым по величине рынком здравоохранения в мире и находится в авангарде цифровой трансформации здравоохранения. Пандемия COVID-19 ускорила процесс цифровизации инфраструктуры здравоохранения страны. Как сказано в пресс-релизе, посвященном сделке, Argand планирует «поддержать усилия Cherry по расширению предложения электронного здравоохранения в Европе и Северной Америке».

Тарик Осман (Tariq Osman), соучредитель Argand, так прокомментировал приобретение: «Cherry отлично подходит для нашей фирмы и инвестиционной стратегии. Компания занимает четкую позицию лидера и обладает ценным брендом, а также является новатором в своей отрасли. Мы рассчитываем на партнерство с командой менеджеров Cherry в реализации стратегии ускоренного глобального роста, включая усиление присутствия Cherry в США, использование возможностей для бизнеса в области электронного здравоохранения и определение приоритетных стратегических слияний и поглощений на глобальной основе».

Остается напомнить, что в 2008 году компания Cherry была куплена компанией ZF Friedrichshafen AG, но использование марки Cherry было продолжено.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js