Qualcomm отдала Samsung производство новейшей SoC Snapdragon

в 5:42, , рубрики: Новости

Согласно сообщению южнокорейских СМИ, компания Qualcomm, выбирая между TSMC и Samsung, предпочла последнюю для производства своих будущих чипсетов Snapdragon 750G.

Американский производитель чипов Qualcomm, у которого нет своих фабрик, вынужден обращаться к другим компаниям. Snapdragon 750G придёт на смену Snapdragon 730G и также предположительно будет производиться с использованием 8-нм технологического процесса, чтобы снизить стоимость.

Несмотря на использование того же 8-нм техпроцесса, ожидается, что чипсет будет иметь несколько улучшений по сравнению с его предшественником. Некоторые из улучшений включают улучшенную производительность процессора, графики и искусственного интеллекта. Модем X52 5G, встроенный в чип, поддерживает как mmWave, так и sub-6 5G. В списке уже анонсированных смартфонов, которые будут работать на Snapdragon 750G, представлены Xiaomi Mi 10T Lite и Galaxy A42.

Qualcomm отдала Samsung производство новейшей SoC Snapdragon

Получение заказов на Snapdragon 750G позволит Samsung увеличить свою долю на рынке литейного производства. Согласно рейтингу TrendForce, тайваньская компания по производству полупроводников TSMC в настоящее время является лидером рынка с долей рынка 53,9%. За TSMC следует Samsung, контролирующая 17,4% рынка. Ожидается, что в следующем году рыночная доля Samsung превысит 20%.

Ожидается, что Qualcomm анонсирует 1 декабря высокопроизводительный чипсет Snapdragon 875, который будет производиться TSMC.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js