Новая платформа Samsung Exynos 1080 предназначена только для китайских компаний

в 10:24, , рубрики: Новости

Формальный анонс однокристальной системы Samsung Exynos 1080 состоялся вчера. Однако корейский гигант пока ограничился лишь общими данными. 

Напомним, новая платформа содержит процессорные ядра Cortex-A78, GPU Mali-G58 и производится по техпроцессу 5 нм. Это первая платформа Samsung с таким техпроцессом и такими характеристиками, она весьма впечатляет своей производительностью, но это не флагманское решение — им будет Exynos 2100

Новая платформа Samsung Exynos 1080 предназначена только для китайских компаний

Также уже говорилось, что первым смартфоном с SoC Exynos 1080 будет не аппарат Samsung, а новинка Vivo. Ровно так же в своё время дебютировала и Exynos 980, и новинка, судя по всему, призвана заменить именно это решение. Только вот, если верить источникам, Exynos 1080 не просто впервые появится в китайском смартфоне — она вообще создана эксклюзивно для китайских производителей. Подробностей нет, так что мы пока не знаем, имеются ли в виду несколько компаний или только Vivo, но второй вариант маловероятен, так как это попросту невыгодно. Можно предположить, что Exynos 1080 появится как минимум у всех или почти всех брендов, имеющих отношение к концерну BBK, но это тоже необязательно.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js