Sony оставила на откуп разработчикам перенос сохранений игр PS4 на PlayStation 5

в 16:36, , рубрики: Новости

Sony продолжила расставлять «точки над i» в вопросе обратной совместимости приставки PlayStation 5 с играми PS4. 

Sony оставила на откуп разработчикам перенос сохранений игр PS4 на PlayStation 5

Команда Sony не только опубликовала страничку в разделе поддержки, где назвала несовместимые с PlayStation 5 игры PS4, но и пошла дальше, разразившись статьёй в официальном блоге. 

Среди всего прочего, в статье уточняется вопрос о переносе данных игр и файлов сохранений. Как утверждают разработчики, пользователи смогут перенести все цифровые издания игр, файлы данных и сохранения с консоли PS4 на консоль PS5 посредством LAN-кабеля или беспроводного подключения (Wi-Fi). Кроме того, файлы можно перенести с помощью внешнего накопителя USB и облачное хранилище (для пользователей подписки PS Plus). 

Однако здесь ест существенный нюанс: сама возможность переноса файлов сохранений с версии для PS4 на версию для PS5 остается на усмотрение разработчика и может быть недоступна для различных игр для консолей обоих поколений.

Например, для игры «Marvel Человек-Паук: Майлз Моралес» при обновлении с PS4 до PS5 будут доступны файлы сохранений. «Сэкбой: Большое приключение» также поддерживает перенос файлов сохранений с PS4 на PS5 при обновлении, которое будет доступно для загрузки после выхода игры.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js