У Huawei большой праздник: её смартфоны получили право на использование SoC Qualcomm Snapdragon

в 4:36, , рубрики: Новости

Недавно стало известно, что Qualcomm подала заявку на получение от правительства США разрешения для ведения бизнеса с Huawei. Теперь же китайское издания 36k.com сообщает, что Qualcomm получила разрешение.

Huawei ранее использовала собственные чипсеты Kirin для своих смартфонов. Китайская фирма разрабатывала их через своё подразделение HiSilicon, а фактическое производство осуществлялось TSMC. Поскольку TSMC использует оборудование американского производства для производства этих чипсетов, ей было запрещено вести дела с Huawei. В августе генеральный директор Huawei Consumer Business Ю Ричард заявил, что Mate 40 может стать последним телефоном бренда на базе SoC Kirin.

У Huawei большой праздник: её смартфоны получили право на использование SoC Qualcomm Snapdragon

Такие компании, как Intel, AMD, Samsung Display, Sony и другие, уже получили от правительства США разрешение на продолжение сотрудничества с Huawei. По поводу TSMC информации пока нет, но Qualcomm точно теперь может поставлять свои однокристальные системы китайской компании.

Если TSMC не сможет вести бизнес с Huawei, новые флагманские смартфоны серий P и Mate могут быть оснащены флагманскими чипсетами Snapdragon. Есть вероятность, что серия Huawei P50, анонс которой ожидается в первом квартале, будет построена на базе Snapdragon 875.

Недавно анонсированная серия Mate 40 пользуется большим спросом. Однако из-за ограниченной доступности чипов Kirin 9000 компания не может производить смартфоны Mate 40 Pro и Mate 40 Pro+ в достаточном объёме. Вполне возможно, что и серию Mate 40 переведут на Snapdragon 875.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js