IBM и AMD договорились вместе заняться проблемой конфиденциальности облачных вычислений и искусственного интеллекта

в 13:50, , рубрики: Новости

IBM и AMD сегодня объявили о многолетнем соглашении, предусматривающем совместную работу в области безопасности и искусственного интеллекта. Как сказано в соответствующем пресс-релизе, партнеры намерены «опираться на программное обеспечение с открытым исходным кодом, открытые стандарты и открытые системные архитектуры, чтобы управлять конфиденциальными вычислениями  в гибридных облачных средах и поддерживать широкий спектр ускорителей в высокопроизводительных вычислениях (HPC) и критически важные для предприятий возможности — такие, как виртуализация и шифрование».

IBM и AMD договорились вместе заняться проблемой конфиденциальности облачных вычислений и искусственного интеллекта

«Приверженность AMD технологическим инновациям согласуется с нашей миссией по развитию и ускорению внедрения гибридного облака, чтобы помочь соединить, защитить и поддержать наш цифровой мир, — так охарактеризовал соглашение Дарио Гил (Dario Gil), директор отдела исследований IBM. — IBM сосредоточена на предоставлении нашим клиентам выбора, гибкости и безопасности в наших предложениях по гибридному облаку за счет передовых исследований, разработки и масштабирования новых технологий».

«Это соглашение между AMD и IBM хорошо согласуется с нашим давним стремлением к сотрудничеству с лидерами отрасли, — сказал Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), исполнительный вице-президент и технический директор AMD. — AMD рада расширить нашу работу с IBM над ИИ, ускоряя рабочие нагрузки центров обработки данных и улучшая безопасность в облаке».

Для многих компаний обеспечение безопасности высокочувствительных данных по-прежнему остается проблемой: согласно данным IBM Institute for Business Value, кибербезопасность в настоящее время является главным препятствием для внедрения, а также основным критерием выбора поставщиков облачных услуг.

Конфиденциальные вычисления — это технология, поддерживаемая аппаратным обеспечением, которая позволяет шифровать данные, связанные с виртуальной машиной, в том числе во время выполнения рабочих нагрузок. Эта возможность помогает предотвратить доступ злоумышленников к конфиденциальной информации даже в случае взлома. Конфиденциальные вычисления для гибридного облака открывают новый потенциал для корпоративного внедрения гибридных облачных вычислений.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js