Что не так с Xbox Series X? Дымящиеся консоли стали хитом соцсетей

в 15:57, , рубрики: Новости

Компания Microsoft начала вчера международные продажи своих игровых приставок следующего поколения —  Xbox Series X и Xbox Series S. Тем временем в сети начали появляться первые жалобы на новинки от пользователей. 

Что не так с Xbox Series X? Дымящиеся консоли стали хитом соцсетей

Первая из жалоб в конце концов оказалась розыгрышем. Пользователь Арек Адамович (Arek Adamowicz) опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter душераздирающее видео, показывающее идущий из новенькой Xbox Series X дым столбом. 

Твит набрал более 3 тысяч «лайков» и почти 3 тысячи репостов. Затем появились и другие похожие ролики. Однако розыгрыш быстро разоблачили, продемонстрировав, как «дым» из консоли можно легко организовать с помощью генератора пара. 

Однако есть и другие жалобы, на этот раз, вполне реальные. Многие из первых покупателей не могли несколько часов войти в учётную запись Xbox Live на новой приставке, с этим Microsoft смогла справиться довольно быстро. Также присутствуют и аппаратные неполадки — неработающие оптические приводы, сильный шум «как от холодильника 80-х годов», настоящий не шуточный перегрев, приводящий к внезапным выключениям консоли, а также полное и окончательное выключение после пары часов использования. 

На территории России цена Xbox Series X составляет 45 590 рублей, а Xbox Series S — 26 990 рублей.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js