В Японии PlayStation 5 даже близко не подошла к результатам продаж PlayStation 4 в первые дни. Но проблема не в приставке

в 11:09, , рубрики: Новости

Консоль PlayStation 5 на ряде рынков стартовала ещё несколько дней назад, поэтому уже есть статистика продаж. В частности, из Японии. 

Согласно данным источника, за первые четыре дня в стране было продано 118 000 PS5, а новые консоли Xbox разошлись в количестве 21 000 за шесть дней. Возможно, приставок Microsoft было бы продано больше, но запасы кончились. 

В Японии PlayStation 5 даже близко не подошла к результатам продаж PlayStation 4 в первые дни. Но проблема не в приставке

Для сравнения, PlayStation 4 в Японии за первые выходные разошлась в количестве 322 000, а PlayStation 3 было продано 88 000. Однако запасы PS5 были ограничены, так что консоль никак не смогла бы одолеть по этому показателю свою предшественницу.  

Что касается продаж игр, в Японии самой продаваемой игрой нового поколения была Spider-Man: Morales. Было продано 18 640 копий игры. Demon's Souls разошлась в количестве 18 607 копий. Тут речь идёт лишь о розничных продажах дисков без учёта продаж цифровых копий.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js